miércoles, 22 de enero de 2014

Rodaballo al horno con almejas

Ingredientes:
  • 1 rodaballo 
  • 2 patatas medianas
  • almejas
  • sal
  • aceite
  • 1 vaso de agua
  • perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo de pescado (opcional)

Preparación:
  •  Limpia el rodaballo y sazónalo.
  • Cocer las almejas con muy poca agua.
  • Pela las patatas y córtalas en rodajas finas.
  • Extiende las rodajas en una bandeja con un poco de aceite.
  • Sazónalas y pon el rodaballo encima.
  • Añade el vaso de agua o caldo y los ajos enteros y aplastados.
  • Hornea a 170º durante 35-40 min.
  • Espolvorea el perejil.
  • Añade las almejas y salsea el rodaballo.

Mejillones con pimientos

Ingredientes:
  • 1 Kg. de mejillones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • 3 dientes de ajo
  • pimienta blanca
  • aceite
  • 1 cucharada de harina
  • perejil picado
  • agua

Preparación:
  • Pon los mejillones a cocer con muy poca agua y vino blanco.
  • En una sartén saltea el pimiento picado con el ajo en láminas, sazona y añade la harina.
  • Rehoga y añade el caldo de los mejillones.
  • Añade un poco de pimienta blanca.
  • Mueve la salsa hasta que reduzca y espolvorea el perejil picado.
  • Quita una de las valvas de cada mejillón y colócalos en una bandeja.
  • Añade la salsa por encima.

Bacalao al ajoarriero

Ingredientes:

  • 700 gr. de migas de bacalao o una bandeja.
  • 500 gr. de patatas (3-4 medianas)
  • 2 pimientos morrones
  • 1 cebolla
  • tomate natural o un bote de tomate preparado.
  • 3 ajos
  • aceite de oliva
  • perejil
  • sal

Preparación:

  • Dorar los ajos pelados en una cazuela (de barro si es posible).
  • Añadir el bacalao y rehogar 5 min. a fuego muy lento.
  • Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodadas finas.
  • Pelar la cebolla y picarla muy bien.
  • Calentar en una sartén y rehogar la cebolla hasta que este transparente. Incorporar las patatas y freir, removiendo para que no se peguen.
  • Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos y triturarlos o añadir el tomate preparado.
  • Añadir los pimientos cortados en tiras y rehogar.
  • Incorporar el sofrito sobre el bacalao, agregar el perejil, mezclar bien y cocer a fuego suave hasta que esté en su punto (unos 10 min.).



Empecemos a cocinar

Hola a tod@s.
Con este blog no pretendo enseñar a cocinar, sino que explicaré algunas recetas fáciles y rápidas para el día a día.
Algunas son copiadas de libros de cocina y otras son inventadas.
No se trata de ser un "Master Chef", sino de divertirse cocinando y sorprender a los tuyos con platos sabrosos, y además gastando poco.
Espero que os sirva para tomar contacto con la cocina o ampliar vuestros conocimientos.