viernes, 20 de junio de 2014

Rape al horno

Ingredientes:

  • Rape (en rodajas)
  • 3 patatas
  • 1 cebolla tierna
  • Caldo de pescado (rape)
  • Aceite
  • Sal y pimienta blanca


Receta:

  • Preparamos el caldo con la cabeza del rape.
  • Salpimentamos el pescado.
  • Calentamos el horno a 200 ºC.
  • Cortamos las patatas y la cebolla en rodajas.
  • Las colocamos en una bandeja con aceite.
  • Las ponemos en el horno a 180 ºC unos 10 minutos.
  • Añadimos el caldo poco a poco.
  • Colocamos las rodajas de pescado.
  • Lo dejamos hornear otros 10 minutos.


lunes, 16 de junio de 2014

Gazpacho

Ingredientes:

  • 1 kg. tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pepino
  • 1 diente de ajo
  • 2-3 rebanadas de pan (duro)
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal y agua


Receta:

  • Lavamos los tomates.
  • Los cortamos en trocitos y los ponemos en una cazuela.
  • Añadimos el 1/2 pepino pelado y cortado.
  • Lavamos el pimiento verde y lo cortamos.
  • Ponemos en un recipiente las migas de pan (duro) y le añadimos un chorrito de vinagre.
  • Ponemos el diente de ajo pelado y sin el corazón (para que no repita).
  • Lo juntamos todo y lo batimos con la batidora.
  • Vamos añadiendo aceite, vinagre y sal (a nuestro gusto).
  • Finalmente, lo pasamos por el chino para eliminar los grumos y lo ponemos en otro recipiente.
  • Dejar en la nevera para que se enfrie o añadir cubitos de hielo.

Comentarios:
  • Se pueden añadir picatostes, huevo duro o verduras en trocitos (pimiento verde, pimiento rojo, tomate, pepino, cebolla, ...).